Внутритрубная диагностика

Slide2

  •  
  • ТОО Интеринж-Алматы совместно с ведущими иностранными предприятиями оказывает услуги по внутритрубной дефектоскопии магистральных нефтепроводов и газопроводов с использованием снарядов-дефектоскопов высокой разрешающей способности.
  • Основными Заказчиками услуг являются такие организации как ЗАО «КазТрансОйл» и АО «Интергаз Центральная Азия». С использованием магнитного и ультразвукового метода внутритрубной диагностики продиагностировано более 3580 км нефтепроводов и около 2760 км газопроводов разных диаметров.
  • Технология работ по внутритрубной инспекции разработана на основе заявок Заказчиков.
  • Полный комплекс внутритрубной инспекции составляет: очистка внутренней полости, профилометрия и дефектоскопия.

    По результатам диагностики Заказчику выдается отчет о состоянии участка нефтепровода или газопровода. Описание параметров и местоположения выявленных дефектов, трубный журнал, в котором приводится раскладка труб обследованного участка по длине, толщине стенки с указанием деталей и узлов обустройства нефтепровода (защитные патроны на участках переходов, пригрузы, отводы, линейные краны, кривые вставки), классификация и ранжирование выявленных дефектов по степени опасности, рекомендации по срокам ремонта трубопровода.

    Также ТОО «Интеринж-Алматы» производит поставки передвижных лабораторий дефектоскопии, электрохимической защиты, контроля автоматики  на шасси а/м КАМАЗ, ГАЗ, УРАЛ, оснащенные технологическим оборудованием и системой комфортного жизнеобеспечения.